0 Daumen
1,7k Aufrufe

Zielpreis 2.43437,50 €

335 Rabatt


Könnte mir bitte jmand erklären wie man hier rechnen muss??

Danke ☺☺

Avatar von

Diese Aufgabe ist so wenig sorgfältig aufgeschrieben, dass ich finde du müsstest das nochmal überarbeiten. 335 Was denn? Die Zahl oben macht keinen Sinn mit dem Punkt und dem Komma...

Nur zur Info der Punkt ist ein Tausender punkt noch nie was davon gehört??!!

Und ich meinte 35% Rabatt

(FALSCH GETIPPT!!!)

So? Was du aufgeschrieben hast ist: 2.43437,50 €

Jetzt erkläre mir mal bitte was die 2 sein soll! Millionen? Ohne Punkt heißt die Zahl zweihundertdreiundvierzigtausend vierhundertsiebenunddreissig Euro Fünfzig.

Aber es macht gar keinen Sinn hinter der 2 einen Punkt zu machen. Die Punkte setzt man nur nach ganzen Tausendern. Schonmal davon gehört?

Ja scho 1000 mal gehört

Zielpreis 2.437,50 €

35 % Rabatt

So lautet die Angabe

Ah, jetzt macht das ganze auch Sinn. Von zwei Zahlen die du aufgeschrieben hast waren zwei nicht richtig. Würdest du mir zustimmen, dass die Aufgabe schlampig aufgeschrieben war?

2437,5 € × 1,35 = 3290.625 €

3290,625 € - 2437,5 € = 853,125 €

Oder:

2437,5 € × 0,35 = 853,125 €

1 Antwort

0 Daumen

Ja es ist schon schwer die Aufgabe gleich das erste mal richtig und Sinnvoll zu stellen.

2437.50 / (1 - 0.35) = 3750

3750 - 2437.50 = 1312.50

Es wurden 1312.50 Euro Rabatt abgezogen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community