0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion

\( F\left(x_{1}, x_{2}\right)=12 x_{1}^{0.52} x_{2}^{0.34} . \)

Berechnen Sie die folgenden Größen an der Stelle \( \mathbf{a}=(9,3)^{\top} \) unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion \( F(\mathbf{a}) \). (Gehen Sie außerdem davon aus, dass \( x_{1} \geq 0 \) und \( x_{2} \geq 0 \) gilt.)

a. Momentane Änderungsrate von \( x_{1} \) bei Veränderung von \( x_{2} \) um eine marginale Einheit. \( -0.51 \)
b. Exakte Veränderung von \( x_{1} \), wenn sich \( x_{2} \) um \( 0.2 \) Einheiten erhöht.
c. Approximative Veränderung von \( x_{1} \), wenn sich \( x_{2} \) um \( 0.2 \) Einheiten erhöht. \( -0.1 \)


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe

Avatar von

Du hast geschrieben

F(x1,x2)=12x0.521x0.342

Ich habe das gelöscht, weil unverständlich.

Achso Danke, könntest du mir bei der Aufgabe auch weiterhelfen? GLG

Irgendjemand wird das tun.

Diese Art von Aufgaben mit leicht veränderten f(x,y) sind hier so oft  gerade in letzter Zeit gestellt worden, dass du eine ähnliche sicher mit suchen findest.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community