0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

(a) Skizzieren Sie die Funktion
\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} \frac{1}{4} x, & \text { wenn } 0 \leq x \leq 2 \\ 1-\frac{1}{4} x, & \text { wenn } 2<x \leq 4 \\ 0, & \text { wenn } x<0 \text { oder } x>4 \end{array}\right. \)
Welche zwei Eigenschaften müssen Sie zeigen, um zu begründen, dass die Funktion \( f \) eine Dichte ist? Begründen Sie (z.B. anhand Ihrer Skizze), dass \( f \) in der Tat eine Dichte ist.

(b) Die Zufallsvariable \( X \) habe die Funktion \( f \) aus Teil (a) als Dichte. Markieren Sie in der Skizze der Dichte \( f \) aus Teil (a) eine Fläche, deren Flächeninhalt gerade die Wahrscheinlichkeit \( \mathbf{P}[2 \leq X \leq 4] \) darstellt. Geben Sie an, wie groß diese Wahrscheinlichkeit ist.


Problem/Ansatz:

b) Die Zufallsvariable / Dichte - Ich weiß nicht wie ich es machen kann…

Avatar von

Gibt es den Titel der Frage auch auf Deutsch?

Skizzieren Sie die Funktion

sollte doch wohl keine Überforderung darstellen, oder?

Es geht um den Titel.

@d: Mir geht es um die einzelnen Teile der Aufgabe.

auf Deutsch ? und ich  habe auf Chinesisch geschrieben?

Ich meine einen Teil der Aufgabe, der b) is nicht a) 

Der Titel ist alles andere als ein deutscher Satz.

Wie soll er korrekt lauten? Ich bessere es dann aus.

@B: Teil b) setzt voraus, dass a) bereits gelöst wurde. Die Ergebnisse von a) sollen zum Lösen von b) benutzt werden.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Begründen Sie (z.B. anhand Ihrer Skizze), dass \( f \) in der Tat eine Dichte ist.

blob.png

\( \int\limits_{0}^{4} \) f(x) dx = 1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community