0 Daumen
2,4k Aufrufe
Hi,


wie kann man (√20) /2 berechnen?


lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Beispielsweise so:


$$\frac{\sqrt{20}}{2} = \frac{\sqrt{4\cdot5}}{2} = \frac{2\sqrt5}{2} = \sqrt5$$


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)   .

0 Daumen
Es gilt:

√ ( a * b ) = √ ( a ) * √ ( b )

und damit erhält man:

√( 20) / 2

= √ ( 4 * 5 ) / 2

= √ ( 4 ) * √ ( 5 ) / 2

= 2 * √ ( 5 ) / 2

= √ ( 5 )
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community