0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen sie die Gleichung:

5•2^4-^x =20


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand sagen wie ich nachdem ich die Gleichung bis auf 2^4 : 2^x =4 umgestellt habe, weiter rechne? Bzw es mir vorrechnen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

\(2^{4-x}=4\\ 2^{4-x}=2^2\)

Da die Basen gleich sind, kannst du schreiben

\(4-x=2\\ x=2\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ich lese 4-x im Exponenten. :)

Oh, das tue ich jetzt auch. Danke!

0 Daumen

5*2^(4-x) = 20

2^(4-x) = 4 = 2^2

4-x = 2 (Exponentenvergleich)

x= 2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

5•\( 2^{4-x} \) =20|:5

\( 2^{4-x} \)=4

\( \frac{2^4}{2^x} \)=4

\( \frac{16}{2^x} \)=4

\( \frac{4}{2^x} \)=1

\( 2^{x} \)=4

x=2

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community