0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe: blob.jpeg

Text erkannt:

9 Gib eine Potenzgleichung an, die die angegebenen Lösungen hat.
a) 5
b) \( -\sqrt[3]{3} \)
c) \( -\sqrt{2} ; \sqrt{2} \)
d) \( \sqrt[3]{25} \)
10 a) Gib zwei verschiedene Potenzgleichungen mit der Lösung \( -1 \) an.
b) Kann die Potenzgleichung \( x^{q}=a \) die Lösungen \( -3 \) und 2 haben? Erläutere.

benötige Hilfe bei Aufgabe 9.)


Liebe Grüße

Avatar von
benötige Hilfe bei Aufgabe 9.)

Wieso schreibst Du dann Aufgabe 10 in den Titel?

Wollte ich eigentlich nicht.

Brauche nur einen Lösungsansatz für 9.)

2 Antworten

0 Daumen

9a)

Da gibt es als Möglichkeiten z.B.

x1 - 5 = 0

x3 - 125 = 0

x3 - 5x2 = 0

...

Avatar von 48 k

Vielen Dank!

0 Daumen

9.

a) x^3 = 5^3

b) x^3 = -3

c) x^2 = 2

d) x^3 = 25

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community