0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

4 Punkte gegeben

A(3/1/2)  B(7/-1/8)  C(3/3/0)  D(1/4/-3)


Problem/Ansatz:

Ich muss ja immer B minus A, C minus A ect. und dann untersuchen, ob die Vektoren gleich sind (zumindest eine Lösung)

Ich hab es berechnet, stimmt es das es kein Trapez ist?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Anschaung!

A=(3,1,2)  B=(7,-1,8)  C=(3,3,0)  D=(1,4,-3)

https://www.geogebra.org/3d

oder

siehe Geoknecht 3D ====>

Avatar von 21 k
0 Daumen

AB = [4, -2, 6]

DC = [2, -1, 3]

Die Vektoren sind parallel. Wenn jetzt noch AC linear unabhängig ist (was stimmt), ist das Viereck ein Trapez.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Stelle die Vektoren AB und DC auf.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(\vec{AB}=\begin{pmatrix} 4\\-2\\6 \end{pmatrix}\\ \vec{CD}=\begin{pmatrix} -2\\1\\-3 \end{pmatrix}\)

Die Vektoren sind ein Vielfaches voneinander und somit parallel. Es handelt sich bei dem Viereck ABCE also um ein Trapez.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2021 von Reem

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community