0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

. Sei d ∈ R mit d > 0 und (cn) die Folge definiert durch c1 = 1 und
cn+1 =1/2(cn +d/cn)
Zeigen Sie, dass cn
(a) für alle n ≥ 2 durch √d von unten beschränkt und
(b) monoton fallend ist,
und somit konvergent ist.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zeigen Sie, dass cn beschränkt und monoton

Stichworte: monotonie,konvergenz

Aufgabe:

Sei d ∈ R mit d > 0 und (cn) die Folge definiert durch c1 = 1 und
cn+1 =1/2(cn +d/cn)
Zeigen Sie, dass cn
(a) für alle n ≥ 2 durch √d von unten beschränkt und
(b) monoton fallend ist,
und somit konvergent ist.

Du scheinst es nicht ganz zu verstehen.

Das ist die letzte Verwarnung!!!


Das ist ein Forum, wo man sich austauscht und nicht einfach Aufgaben hinklatscht. Ganz besonders nicht in Doppelpostmanier! Da bist Du hier falsch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community