0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Minima und Maxima der Funktion: f(x) = sin (x + a) sin (x - a),

wobei a eine beliebige reele Zahl ist.

__________________________________________________________________________

Ich weiß nicht genau, wie ich loslegen soll. Wenn a angegeben wäre, wüsste ich was ich machen müsste. Jedoch weiß ich nicht, wie ich es machen soll für alle a.

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen:)


MfG

Avatar von

Bilde die 1. Ableitung und setze sie Null. Produktregel !

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(x)=sin(2x)

Extrema bei xk=π·k/2, k∈ℤ.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo, die erste Ableitung habe ich, wie bist du dann auf "xk=π·k/2, k∈ℤ" gekommen?

Ich schaue mir die Nullstellen von f '(x)=sin(2x) an:

blob.png

Okay, ich danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community