0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Betrachtet werden die Folgen (an

=(2n - 4);(bn ) = (n:2); (cn)=(2n-3:n) und (dn)=(4n-n2)



a) Geben Sie jeweils das 1.;2.;3.;4.; und 5 sowie das 100. Folgenglied an.

b) Geben Sie jeweils (n+1)-ten und das (n-2)-ten Folgenglied an.






Problem/Ansatz: Kann jemand das für mich machen bitte?

Avatar von

Unvollständig/anders?

Titel: Geben Sie jeweils das

Stichworte: zahlenfolge

Aufgabe:

a) Geben Sie jeweils das 1.;2.;3.;4.; und 5 sowie das 100. Folgenglied an.

b) Geben Sie jeweils (n+1)-ten und das (n-2)-ten Folgenglied an.

Aufgabe

a) Geben Sie jeweils das 1.;2.;3.;4.; und 5 sowie das 100. Folgenglied an.

b) Geben Sie jeweils (n+1)-ten und das (n-2)-ten Folgenglied an.

Falls es sich um die Folge (a_n)=(n) handelt:

1; 2; 3, 4; 5;

100;

n+1

n+2

Falls die Folge eine andere Bildungsvorschrift hast, müsstest du die auch mitteilen.

Wie lautet die Folge?

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

was soll 2n bedeuten? Warum kannst du in die gegebenen Formeln nach die Zahlen für n einsetzen und das ausrechnen, ebenso statt n n+1 einsetzen.

soll 2:n=2/n sein?  dann ist z.B.  b100=1/50

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a.)
x
x1 = x + 1
x2 = x1 + 1 = x + 2
x3 = ... = x + 3
x4 = ... = x + 4
x5 = x + 5
---
x100 = x + 100

Avatar von 123 k 🚀

Die Aufgabe lautet Betrachtet werden die Folgen (an)

=(2n - 4);(bn ) = (n:2); (cn)=(2n-3:n) und (dn)=(4n-n2)

0 Daumen

Vom Duplikat:

Titel: Betrachtet werden die Folgen (an) =(2n - 4);(bn ) = (n:2); (cn)=(2n-3:n) und (dn)=(4n-n2)

Stichworte: zahlenfolge

Aufgabe: Betrachtet werden die Folgen (an)

=(2n - 4);(bn ) = (n:2); (cn)=(2n-3:n) und (dn)=(4n-n2)





a) Geben Sie jeweils das 1.;2.;3.;4.; und 5 sowie das 100. Folgenglied an.

b) Geben Sie jeweils (n+1)-ten und das (n-2)-ten Folgenglied an.


Problem/Ansatz: kann jemand mir das klären bitte

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community