0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

Für z=11e^i0,9 berechnen Sie Re(z) und Im(z) sowie die Konjugierte von z in der Form z¯=a+bi,a,b∈R.
Berechnen Sie die Werte mit dem Taschenrechner (Radian!) und geben Sie die Ergebnisse gerundet mit drei Nachkommastellen an.
Re(z)=?

Im(z)=?

z¯=?+( ?)i


Der Strich sollte über dem z sein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

11·SIN(0.9) = 8.616596005

11·COS(0.9) = 6.837709650

Also

z = 11·EXP(i·0.9) = 6.837709650 + 8.616596005·i

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

r*e^ia=r*cos(a)+i*r*sin(a)

das alles mit a=0,9, r=11

was konjugiert ist im anderen post!

und noch mal was kannst du nicht?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community