0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die Funktion f(x)=2x^3+4x^2+2x+2. Was ist f′(−4)?
Welche Form hat die Tangente T(x) an den Graphen von f im Punkt (−4;f(−4))?

f′(−4)=?

T(x)=?


Avatar von
Was ist f′(−4)?

Die Ableitung an der Stelle x=-4.



Welche Form hat die Tangente T(x) an den Graphen von f im Punkt (−4;f(−4))?

Es ist eine Gerade.

Einmal Daumenhoch für die sehr exakte Antwort.

Ich wundere mich ja nur, dass man mancherorts schon mit komplexen Zahlen rechnen darf bevor man weiß, dass eine Tangente eine Gerade ist. Da wo ich herkomme gibt es das eher nicht.


blob.png

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x) = 6·x^2 + 8·x + 2

f′(−4) = 66

T(x) = f'(-4)·(x + 4) + f(-4) = 66·x + 194

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

t(x) = m*x+b

m= f '(-4) = 66

f(-4)= 66*(-4) +b

b= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community