+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie lim x→+∞ tanh x.
                             x∈R


Problem/Ansatz:

Verstehe allgemein nicht wie man diesen Grenzwert berechnet

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)$$\tanh x=\frac{\sinh x}{\cosh x}=\frac{\frac{e^x-e^{-x}}{2}}{\frac{e^x+e^{-x}}{2}}=\frac{e^x-e^{-x}}{e^x+e^{-x}}=\frac{e^x\left(1-e^{-2x}\right)}{e^x\left(1+e^{-2x}\right)}=\frac{1-e^{-2x}}{1+e^{-2x}}\stackrel{x\to\infty}\to\frac{1-0}{1+0}=1$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community