0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

mathe 1.PNG

Text erkannt:

K 3.18: Anziehungskraft von Massen \( A C \)
Für die Anziehungskraft zwischen zwei Massen \( m 1 \) und \( m 2 \) gilt: \( F=G \frac{m_{1} \cdot m_{2}}{R^{2}} \), wobei \( R \) der Abstand der Schwerpunkte der Massen ist. Ergänzen Sie die fehlende unabhängige Variable und die Beschriftung der Achsen.
\( F(\quad)=G \frac{m_{1} \cdot m_{2}}{R^{2}} \)



Meine Überlegungen:

Erstes Bild: ist eine gebrochene rationale Funktion, daher gilt f(x) = a/x------ Müsste die Unbekannte des ersten Bildes dann Rsein, also F(R2) = G (m1 . m2 ) / R2

Zweites Bild ist eine lineare Funktion, daher gilt f(x) = k * x .............. hier weiß ich nicht, was die Unbekannte sein soll

(R2 kann es, so glaube ich, keinesfalls sein).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) F(R) ; x-Achse in m ; y-Achse in N

2) R(m1) oder F(m2) ; x-Achse in kg ; y-Achse in N

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community