0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie die Funktion mithilfe der linearen Kettenregel ab.

h(z)= (3z-4)^43


Problem/Ansatz:

Guten Abend, Ich komme bei dieser Aufgabe leider nicht weiter. Ich hätte erstmal die 43 nach unten geholt und dann von dem Exponenten einen abgezogen, aber das scheint etwas zu einfach zu sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast schon recht. Allerdings muss noch die Ableitung der inneren Funktion als Faktor mitgenommen werden.

h(z) = (3·z - 4)^43

h'(z) = 3·43·(3·z - 4)^42 = 129·(3·z - 4)^42

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community