0 Daumen
583 Aufrufe

Der Preisindex für die Lebenshaltungskosten mit dem Basisjahr 1985 ist von 1980 bis 2000 von 90 auf 120 gestiegen,derjenige mit dem Basisjahr 2000 lag im Jahr 2008 bei 110.Die Löhne sind von 1980 bis 2008 um insg.80% gestiegen.Wie hoch war der reale Lohnanstieg in Prozent pro jahr durchschnitlich?

 

Ich habe bis jetzt

20√120/90  -1=0,0144=1,44%

28√1,8  -1=2,12%

Und weiter weiss ich nicht mehr..Irgendwie klings das alles nach indexreihen..bin durcheinander

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community