0 Daumen
633 Aufrufe

Zeige durch vollständige Induktion dass: log(n)<=Wurzel(n) und n*log(n)<n^2.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

nimm jeweils die Exponentialfunktion also n<e^√n,  und n*e^n<en^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich muss ja zeigen, dass log(n+1)<Wurzel(n+1).

Dann ist log(n+1)<log(e√n+1)=log(e)+log(√n+1)=1+log(√n+1)

ich komme nicht weiter..

ich hatte dir einen Rat gegeben , was hast du damit angefangen?

lul

Achso es ist e^√n+1 mein Fehler. Dann ist log(n+1)<log(e^√n+1)=√n+1. Aber wie kommst du auf n<e^√n??

Du hat mich falsch verstanden, ich dachte daran die gesamte Induktion mit den Exponentialfunktionen zu machen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community