0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Eine rechteckige Blaubeerenplantage ist
22 m lang und 20 m breit.
Vergrößert man die Seiten um dieselbe
Länge, so vergrößert sich der Flächen-
inhalt um 288 m^2. Wie lang sind die
Seiten der neuen Plantage?


Problem/Ansatz:

Ich bitte um vollständige Rechnung.

Danke im Voraus!!

Lg Audrey :)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Textaufgabe Quadratische Gleichungen, danke im Voraus!

Stichworte: quadratische-gleichungen





Aufgabe:

Eine rechteckige Blaubeerenplantage ist
22 m lang und 20 m breit.
Vergrößert man die Seiten um dieselbe
Länge, so vergrößert sich der Flächen-
inhalt um 288 m2. Wie lang sind die
Seiten der neuen Plantage?


Problem/Ansatz:

Ich bitte um vollständige Rechnung.

Danke im Voraus!!

Lg Audrey :)


Sind die beiden Varianten identisch oder hattest du die neue Fragestellung (Duplikat) irgendwie verbessert?

Sehe gerade keinen Unterschied.

1 Antwort

0 Daumen

(20+x)*(22+x)=440+288

440+42x+x^2=440+288

x^2+42x-288=0

PQ-Formel

x_{1,2}=-21±√(21²+288)

x_{1}=-21+27=6

Negative Lösung entfällt

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community