0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Aus 100g Möhren kann erhält man beim Pressen 25cmSaft. Berechne, wie viel Gramm Möhren man zur Herstellung von 1l Saft braucht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

100 g ≅  25 cm3

4000 g ≅  1000 cm3

Aus 4 kg Möhren gewinnt man 1 l Saft.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Aus 100g Möhren kann erhält man beim
Pressen 25 cm^3 Saft.
Berechne, wie viel Gramm Möhren man zur
Herstellung von 1l Saft braucht.

1 l = 1000 cm^3
100 zu 25 = x zu 1000
100 / 25 = x / 1000
100 * 1000 / 25 = x

x = 4000 gr Möhren

-------------------------

Oder noch einfacher
das 40 fache von 25 cm^3 ist 1l = 1000 cm^3
das 40 fache von 100 gr ist 4000 gr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 31 Mär 2020 von maria1943
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community