0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Passende Vierfeldertafel der Ereignisse A und B machen.

P( Ā vereinigt B)= 0,85

P(B) = 0,63

P(A geschnitten B) doppelt so groß

wie P ( Ā geschnitten B)

Problem/Ansatz:

Ich konnte nur P(B) einsetzten und somit P(nicht B)= 0,37 herausfinden aber mehr nicht. Kann mir jemand helfen und zeigen wie man das ausrechnet am besten mit dem Satz des Silvester☺

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bei mir würde die Vierfeldertafel wie folgt aussehen:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Aber wie kommt man dann von den Ergebnissen auf die Werte in der Tabelle und vielen Dank für die Antwort :)

Sieht man nicht deutlich das man die 0.63 im Verhältnis 2:1 aufteilt und das, das dann 0.42 zu 0.21 ergibt?

Ah doch jetzt versteh ich ok danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community