0 Daumen
808 Aufrufe

Die Abmessungen eines Blatts im DIN- A0-Format ergeben sich aus folgenden
Bedingungen: Der Flächeninhalt des Blatts beträgt 1 m2, Beim Falten in der Mitte der
längeren Seite entsteht ein Rechteck, welches zum ursprünglichen Rechteck ähnlich ist.
Berechne die Seitenlängen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a/b = b/(a/2) --> b = √2/2·a

a·b = a·(√2/2·a) = 1 --> a = 2^(1/4) = 1.189 m

b = √2/2·2^(1/4) = 0.841 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community