0 Daumen
811 Aufrufe

Gegeben ist die folgende reelle, quadratische Gleichung: \(s\cdot m^2+t\cdot m=q\) mit \(s\neq0\).
Argumentiere, wieso bei q = 0 die quadratische Gleichung zwei reelle Lösungen besitzt.

Avatar von
zwei quadratische lösungen

Du meinst vielleicht "zwei reelle Lösungen".

2 Antworten

+1 Daumen

S*m^2+tm=0

m(S*m+t)=0

Satz vom Nullprodukt:

m=0

Sm+t = 0

m= -t/S

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Bei \(t = 0\) hat die Gleichung

          \(5m^2 + tm = 0\)

nur eine Lösung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community