0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe: Grenzwert der Funktion bestimmen.


Problem/Ansatz: In den Lösungen wird logarithmiert.Ich verstehe aber nicht,warum man den Logarithmus hier anwenden darf,da es sich hier ja nicht um eine Gleichung handelt,sondern lediglich der Grenzwert bestimmt werden soll.Screenshot 2022-02-02 181553.png

Text erkannt:

(f) \( \lim \limits_{x \rightarrow 0+}(\sin (x))^{\frac{1}{\log (x)}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

fer log oder ln ist eine monotone Funktion, wenn du lim ln(f(x))=a  kennst kannst  du dann mir e^a den lim von f(x) bestimmen wenn der GW des ln oo  ist dann auch der von f

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community