0 Daumen
378 Aufrufe

Aufgabe:

Man zeige, dass für Vektoren \( u, v \in \mathbb{R}^{n} \) gilt:
(a) \( (u+v) \cdot(u-v)=\|u\|^{2}-\|v\|^{2} \)
(b) \( \|u-v\|^{2}=\|u\|^{2}+\|v\|^{2}-2 u \cdot v \)


Problem/Ansatz:

Hat jemand eine Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ja leicht weiss das jemand! Da das ja Skalarprodukte sind einfach nachrechnen mit v*v=|v|^2 ;  |u-v|^2=(u-v)*(u-v)
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community