0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne ein Rechteck mit den Seitenlängen 6 cm und 4 cm. Verbinde die vier Seitenmitten. Was für ein Viereck entsteht dabei? Berechne die Seitenlänge.


Problem/Ansatz:

Was sind mit seitenmitten gemeint und wie findet man die Seitenlängen heraus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Satz des Pythagoras:

s^2 = (3/2)^2 +(4/2)^2 = 2,25+4 = 6,25

s= √6,25 = 2,5 (cm)

Es entsteht eine Raute.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Seitenmitte ist die Mitte einer Seite. Das sieht dann so aus.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community