0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:

In dieser Aufgabe soll der Flächeninhalt zwischen den Graphen der Funktionen
f(x)=20x3+12x2−6x+3
und g(x)=32x3+48x2−126x−285
im Intervall [x₀;x₂]
bestimmt werden.
Die drei Schnittstellen der Graphen von f
und g sind: x₀=−4,x₁=−2 und x₂=3
.
Bestimmen Sie den gesuchten Flächeninhalt zwischen den Graphen von f(x)
und g(x) und beachten Sie dabei die drei angegebenen Schnittstellen.

Was ist die Lösung ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \int\limits_{-4}^{-2} \) g(x) - f(x) dx+\( \int\limits_{-2}^{3} \) f(x) - g(x) dx.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

integriere die Differenz der Funktionen einmal von -4 bis -2, nimm als negativ den Betrag, dann dasselbe von -2 bis 3, dann addiere die 2 Beträge.

Kontrolle: 96+1125 FE

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community