0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie geht es weiter , das Dreick zu konstruieren?OHNE GeoGebra ? Also NUT mit Zirekl und Lineal. Hast du ein schönes Tipp?

blob.png


hier

Weg no 1

blob.png

jetzt wie geht es wieter?

oder kann ich auch so machen?

weg no 2

blob.png

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

α=40° ==>  ß=40° also Winkel zwischen ha und Basis bei A = 50°.

Avatar von 289 k 🚀

also weclchen weg muss ich auswählen?;no1 oder 2 oder egale beides geht?

stimmt so die Zeichnung?
blob.png

Ja, ist doch top.

Also stimmt mathef , doer? ich habe viele Schtitte gemqahct , aber ich habe alles geprüft und ich denke stimmt ,oder?

0 Daumen

Trage im Punkt A einmal den Winkel von 10 und von 50 Grad ab.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich habe noch einen Konstruktionsweg aufgezeichnet:

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community