0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

Das Volumen einer zylinderischen Dose beträgt 2l.Ihre Höhe wird mit 12cm gemessen

a) Schätze den Durchmesser der Dose!

b) Berechne den Durchmesser der Dose!

c) In der Dose dürfen 5% Luft enthalten sein. Welche Füllmenge passt in diese Dose?

d) Welcher Flächeninhalt steht für Werbezwecke zur Verfügung?

e) Konstruiere das Zweifelbild und das Netz für diese Dose!


Problem/Ansatz:

Moin Leute, Kann jemand bitte mir beim Mathe Übungen Mal helfen? Vielen Dank!Und ein schönen tag noch❤️


Avatar von
Konstruiere das Zweifelbild

Ich zweifle. Was steht in der Aufgabe wirklich?

1 Antwort

0 Daumen

b)  V = G * h =  d^2/4 * pi * h

==>  2000cm^3 =  d^2/4 * pi * 12 cm | : (12cm*pi)

==>  53 cm^2 =  d^2/4   | *4

==>  212 cm^2 =  d^2  |  √...

==>  14,6cm = d

c) 2000cm^3 *0,95=1900cm^3 = 1,9l

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community