0 Daumen
664 Aufrufe

Hallo, kann mit jemand sagen wie ich

1) \( \frac{3}{2*\frac{5}{2}} \)

2) \( \frac{2}{\frac{5}{2}} \)

schriftlich ausrechen kann?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Beim ersten Bruch brauchst du nur den Nenner auszurechnen:$$\frac{3}{2\cdot\frac52}=\frac{3}{\frac52+\frac52}=\frac{3}{5}$$

Beim zweiten Bruch musst du dich daran erinnern, dass man durch einen Bruch dividiert, indem mam mit dem Kehrwert multipliziert:$$\frac{2}{\frac52}=2\cdot\frac25=\frac25+\frac25=\frac45$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1) Wenn man 2 kürzt, ergibt sich \( \frac{3}{5} \)

2) Man dividiert durch einen Bruch, indem man mit dessen Kehrwert multipliziert.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community