0 Daumen
953 Aufrufe

Hallo Zusammen,

ich sitze nun schon länger an folgender Aufgabe fest:

$$ \int \limits_{-1}^{1}(1+x)^{n}(1-x)^m\ dx\ ,\ n,m \in \mathbb{N} $$

Ich komme leider auf garkeinen Ansatz. Ist es evtl. möglich den Term zu vereinfachen?

Avatar von

war Unsinn, sorry

Hallo,

eine Möglichkeit ist, durch partielle Integration eine Rekursionsformel herzuleiten.

Gruß Mathhilf

1 Antwort

0 Daumen

hallo

Fang an mit n=0, das kannst du direkt, dann n=1, partielle Integration, eventuell noch n=2, 2 mal partielle Integration, dann siehst du wie es für größere n läuft und setzt die Formel an, die du dann mit vollständiger Induktion zeigst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community