0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

der abstand zweier atome beträgt in einer chemischen verbindung von 10 hoch-10m. wie viele solche Atome hätten auf einer strecke von 5cm länge Platz?


Problem/Ansatz:

… wie geht man vornan?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Man teilt die Länge der Strecke durch den Abstand der Atome.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

0,05m/ 10^-10m = 5*10-^2*10^10 = 5*10^8 = 500*10^6= 500 Mio

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community