0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine arithmetische Zahlenfolge, wobei a12=8 und a19=9 ist. Lautet die explizite Bildungsvorschrift 44/7+1/7n?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

an = 1/7·n + 44/7

Setze doch mal ein und mache die Probe

a12 = 1/7·12 + 44/7 = 56/7 = 8

a19 = 1/7·19 + 44/7 = 63/7 = 9

Passt. Also ist das richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Löse doch einfach nur das LGS

\(12c+b=8\),

\(19c+b=9\),

da eine arithmetische Folge \(a_n\) nur eine lineare Bildungsvorschrift ist.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community