0 Daumen
627 Aufrufe

f(x)=x2- 6x+2


Problem/Ansatz:

= (x+3)

Avatar von

Gleichung erstens falsch, zweitens Frage fehlen tut.

3 Antworten

+1 Daumen

Allgemein funktioniert die Umwandlung von der Normalform in die Scheitelpunktform wie folgt


Normalform -> Scheitelpunktform

\( \begin{array}{l} f(x)=x^{2}+p x+q \\ f(x)=x^{2}+p x+\underbrace{\left(\frac{p}{2}\right)^{2}-\left(\frac{p}{2}\right)^{2}}_{=0}+q \\ f(x)=\underbrace{x^{2}+p x+\left(\frac{p}{2}\right)^{2}}_{\text {binomische Formel }}-\left(\frac{p}{2}\right)^{2}+q \\ f(x)=\left(x+\frac{p}{2}\right)^{2}-\left(\frac{p}{2}\right)^{2}+q \end{array} \)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

x2- 6x+2=(x - 3)- 7.     

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x^2-6x+2 = x^2-6x+3^2-3^2 +2 = (x-3)^2 -7

(quadratische Ergänzung)

Der Graph ist eine Parabel mit dem Scheitel S(3/-7).

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community