0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie den Kathetensatz mithilfe des Skalarprodukts.


Es wäre wirklich cool, wenn mir jemand diese Aufgabe erklären könnte:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich schätze folgendes Video hilft dir weiter


Wenn nicht frag bitte nochmals gezielt nach was du genau nicht verstehst.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

alle Variablen sollen Vektoren sein n, o der Nullvektor.

Ziel: a²=p•c

a=p+h

a•c=p•c+p•h=p•c, da p•h=o

c=a+b

a•c=a•a+a•b=a² , da a•b=o

:-)

Avatar von 47 k

ganz lieben Dank,

Gruß

E.W.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community