0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Maier möchte zur Finanzierung einer privaten Zusatzpension einmal pro Jahr 7% ihres Nettoeinkommens in eine Lebensversicherung einzahlen. Im 1. Jahr beträgt ihr Jahresnettoeinkommen 43000 GE und sie geht in den folgenden Jahren von einer Gehaltserhöhung von 860 GE p.a. aus. Das Versicherungsunternehmen XY AG bietet Frau Maier eine fondsgebundene Lebensversicherung an, wobei garantiert wird, dass sie ihre Einzahlungen zumindest unverzinst zurückerhält.

Wie hoch ist die Einzahlung in die Lebensversicherung im 25. Jahr?


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen ?

Vielen Dank

Avatar von

Du stellst alle dene Fragen ohne einen einzigen Gedanken dazu zu äußern. Hier könntest du z.B erst mal überlegen wieviel zahlt sie am Anfang ein dann im 2. ten Jahr, dann im dritten usw, dann ist das mit 25 einfach

lul

Ich habe mir so überlegt

43000*0,07=3010


und dann erhält sie ja immer 860 jedes Jahr mehr

und wenn dort ein % Satz steht, würde es so

xo*qn-1 weiter gehen

aber mit dem Betrag bin ich mir nicht sicher, wie es weiter geht, also habe ich es falsch herausbekommen

2 Antworten

0 Daumen

Im 25. Jahr hat sie 24 Lohnerhöhungen hinter sich.

Nimm vom Nettoeinkommen 7% als Prämie.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Einkommen im 25. Jahr: 43000+24*860 = 63640

davon 7%: 63640*0,07 = 4454,8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community