0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zwei Jungen laufen zur gleichen Zeit mit konstanten Geschwindigkeiten in zueinander senkrechten Richtungen auseinander. Nach 5 s sind beide 25 m voneinander entfernt. Die von beiden Jungen zurückgelegten Wege verhalten sich wie 4:3.
1)Mit welchen Geschwindigkeiten laufen die beiden Jungen?
2)Beschreiben sie die Entfernung zwischen ihnen als Funktion der Zeit!
3)Wie weit sind die Jungen nach 12s voneinander entfernt?
4) Wie weit sind sie voneinander enfernt, wenn der schnellere von beiden bereits 32 m gelaufen ist?
5) Mit welcher relativgeschwindigkeit r enfernen sich die beiden jungs voneinander?

Avatar von

Was ist ein ÜVII?

Könnte ein übervolles Induktionsintervall sein.

Die Fragestellerin wird es uns hoffentlich erklären.

Eine Überprüfung der ausreichenden Vorbereitung im Fach Physik - mathematische Grundlagen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Die von beiden Jungen zurückgelegten Wege verhalten sich wie 4:3.

Wenn die Wege 3*x und 4*x sind, ist der Abstand nach Pythagoras 5*x.

Avatar von 56 k 🚀


Ist die Geschwindigkeit V1=3 m/s & V2= 4m/s?

Und wie weit sind Jungen nach 12s von einander ?

0 Daumen

Pythagoras sagt: (3*5)2 + (4*5)2 = 252

Avatar von 49 k

Ist die Geschwindigkeit V1=3 m/s & V2= 4m/s?

Und wie weit sind Jungen nach 12s von einander ?

Ist die Geschwindigkeit V1=3 m/s & V2= 4m/s?

Ja.

Und wie weit sind Jungen nach 12s von einander ?

(3*12)2 + (4*12)2 = d2

Ja, die Geschwindigkeiten stimmen. Damit sind sie nach einer Sekunde 5 m auseinander und nach 5 Sekunden sind sie (wie gegeben) 25 m auseinander.

Und wie weit sind Jungen nach 12s von einander ?

... solltest du nach der ersten Bestätigung jetzt selbst beantworten können.

Danke schön ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community