0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe:

Für einen Kredit sind im ersten Jahr 8% Zinsen zu Zahlen, im zweiten Jahr 6,5. In den zwei Jahren wurden insgesamt 3697,50€ Zinsen gezahlt. Wie hoch war der Kredit?


Problem/Ansatz:

Ich kann es einfach nicht lösen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

K·(0.08 + 0.065) = 3697.50 --> K = 25500

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

K * 0,08 + K * 0,065 = 3697,50

Avatar von 49 k

Eigene Formel?

Das würde ich nochmals überdenken.

Sorry, falsch gelesen, habe es korrigiert. Danke für die Hinweise.

Sorry, falsch gelesen, habe es korrigiert.

Dann solltest du es nochmals korrigieren. Löse mal deine Gleichung und frage dich, wo du den Lesefehler gemacht hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community