0 Daumen
334 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Schulz macht sich als Taxifahrerin selbstständig. Für den Kauf eines Taxis benötigt sie einen Kredit. Die Bank verlangt 8 % Zinsen. Frau Schulz zahlt nach 10 Monaten 2200€ Zinsen.


Problem/Ansatz:

Wie hoch ist der Kredit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Falls die 8% pro Jahr anfallen, ist x zu berechnen \( \frac{8}{100} \) ·\( \frac{10}{12} \)·x=2200.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

10/12*8% = 6\( \frac{2}{3} \) % = 20/3 % -- 2200

1% --- 2200/(20/3) = 330

100% -- 330*100 = 33000

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community