0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:wie hoch ist ein Baum der einen 25m langen Schatten wirft, wenn der Schatten eines 1,80m großen Menschen 1,50m lang ist ?


Problem/Ansatz:

Rechnung

Avatar von

Skizze kann nie schaden.

2 Antworten

0 Daumen

\(\frac{h}{25} = \frac{1,8}{1,5}\)

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

h sei die Höhe des Baumes in m. Nach einem Strahlensatz gilt \( \frac{180}{150} \)=\( \frac{h}{25} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community