0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben: f(x)=0,1x

Berechnen Sie mit Hilfe der Untersumme U4 (4 Rechtecke) näherungsweise die Fläche, die der Graph der Funktion im Intervall I= [4;8] mit der x-Achse bildet.


Ansatz:

1) Intervall teilen:

8-4/4 (Im Bruch) = 1


2) Untersumme berechnen:

1*0,1*43+1*0,1*53+1*0,1*63+1*0,1*73 = 74,8 

3) Und eigentlich noch den Mittelwert berechnen, aber dieser war in der Aufgabe nicht gefragt. Außerdem musste ich ja nur die US berechnen.


Ist mein Ansatz korrekt? Über eine Verbesserung (falls was falsch sein sollte), würde ich mich freuen.



Avatar von

Dürfte alles stimmen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Detlev,

deine Rechnung stimmt.

blob.png

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ich bedanke mich rechtherzlich <3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community