0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Die Verpackung des Fruchtsaftes hat die Form einer Pyramide und ist 11,2 cm hoch.


Die Grundfläche ist ein gleichseitiges Dreieck mit 13,7 cm Seitenlänge. Prüfe die Volumenangabe des Herstellers.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

das Volumen einer Pyramide berechnest du mit der Formel \(V=\frac{G\cdot h}{3}\).

G = Grundfläche, hier das Dreieck und h = Höhe.

Die Volumenangabe des Herstellers kann dann nur du prüfen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

V = 1/3·G·h = 1/3·(1/2·13.7·13.7·SIN(60°))·(11.2) = 303.4 cm³ bzw. ml

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community