0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei die Funktion f(x)= 2*(x-2)2 +1

gegeben. Was passiert wenn ich für x= ∞   (unendlich) einsetze=

Kommt dann 1 raus oder unendlich?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

oo - 2 bleibt unendlich

2* oo = oo

2*oo^2 = oo

oo -1 = oo

-> lim = oo für x -> oo

oder:

Klammer auflösen:

2x^2-8x+8 -1

2x^2 ist der dominierende Term, den Rest kann man vernachlässigen

2x^2 -> oo für x-> oo

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Kommt dann 1 raus oder unendlich?

eher das Zweite.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community