0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe: Leite diese Funktion ab: f(x)=a*e^2ax

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f '(x) = a*e^(2ax)*2a = 2a^2*e^(2ax)

Faktor- und Kettenregel anwenden!

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f(x)=a*\( e^{2ax} \)     a ist ein Faktor wird einfach übernommen,  dann äußere Ableitung *innere Ableitung

f´(x)=a*\( e^{2ax} \)*2a=2a2*\( e^{2ax} \)

Avatar von 42 k

Im Exponenten steht 2ax. :)

Danke, schon gesehen!

0 Daumen

Benutze https://www.ableitungsrechner.net/ zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community