0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichung nach y auf. Gebe für jede Aufgabe mindestens 3 Lösungen an

a) x/2 + y = -3,5

b) 4x + 2y =10


Problem/Ansatz:

hallo, ich habe die Aufgabe nicht ganz verstanden und weiss auch nicht genau wie ich zu jeder der Aufgaben 3 Lösungen angeben soll

Danke im voraus :)

(8Klasse)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) \( \frac{x}{2} \) + y = -3,5 |-\( \frac{x}{2} \)

y = -3,5 -\( \frac{x}{2} \)

Unbenannt.PNG



b) 4x + 2y =10  |:2

2x + y =5

y =5-2x

Avatar von 43 k
0 Daumen

a) x/2 + y = -3,5

y = -3,5 - x/2

Für x=1 ist y= - 4. Erste Lösung (1|-4)

b) 4x + 2y =10

2x+y=5

y=5 - 2x

Für x=1 ist y=3. Erste Lösung (1|3)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community