0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gib in wissenschaftlicher Schreibweise an.
a) 200 000 000
b) 35400000
c) 1000000000000  
g) 25 Mikrometer
e) 0,000004
f) 0,000017
d) 700 Millionen
h) 0,0000000000032


Problem/Ansatz:

wie geht das?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Zahlen in wissenschaftlicher Schreibweise angeben?

Stichworte: potenzen,mathe-olympiade

Aufgabe:

Aufgaben 1 Gib in wissenschaftlicher Schreibweise an.
a)200 000 000
b) 35400000
c) 1000000000000    g) 25 Mikrometer
e)0,000004                  f)0,000017
d) 700 Millionen
h) 0,0000000000032


Problem/Ansatz:

wie geht das?

4 Antworten

0 Daumen

a)   200 000 000=2*\( 10^{8} \)

b) 35400000=3,54*\( 10^{7} \)

h) 0,0000000000032=3,2*\( 10^{-12} \)

Avatar von 43 k

Was ist mit c),d),f),g),e)

0 Daumen

a) 2,0 mal richtige Zehnerpotenz

b) 3,54 mal richtige Zehnerpotenz

usw.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

eine Zahl wird in der wissenschaftlichen Schreibweise als Produkt einer Zehnerpotenz geschrieben

\( \begin{array}{c} N \cdot 10^{m} \\ 1 \leq N<10, \quad m \in \mathbb{Z} \end{array} \)

a) \(200.000.000=2\cdot 10^8\)

Jetzt versuche dich mit diesem Wissen an den anderen Aufgaben und melde dich, falls du noch Fragen und/oder Probleme hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen


a) 200 000 000 = 2,0*10^8
b) 35400000= 3,54*10^5
c) 1000000000000 = 10^12
g) 25 Mikrometer= 2,5*10^-5m
e) 0,000004 = 4,0*10^-6
f) 0,000017= 1,7*10^-5
d) 700 Millionen = 7,0*10^8
h) 0,0000000000032 = 3,2*10^-12

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community