0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Vektorbestimmung


Problem/Ansatz:

Screenshot_20220223-221643.jpg

Text erkannt:

Dargestellt ist eine regelmäßige Pyramide mit der Höhe 6. Stellen Sie die eingezeichneten Vektoren in Spaltenform dar.


Das Buch liefert folgende Lösungen:


a = (-3 | 3 | 0)

b = (-3 | 3 | -6)

c = (-3 | 3 | 6)

d = (0 | 0 | 6)


Lösungen c und d sind für mich aus folgenden Gründen nicht nachvollziehbar. Sofern ich das richtig verstanden habe, erhalte ich den Vektor wenn ich jeweils die Koordinate des Endpunktes - die Koordinate des Anfangspunktes rechne.

Wieso erhält man dann bei b für die Z-Koordinate die Verschiebung -6? Ich meine, auf dem Dach ist die Höhe 6 LE und ich rechne - 0 LE, da am Anfangspunkt die Steigung 0 entspricht.


Genau das selbe bei c, wo nach meiner Logik eigentlich -6 für z herauskommen müsste. Wo liegt mein Denkfehler

Avatar von

Kann natürlich auch sein, dass im Buch ein Fehler bei den Lösungen unterlaufen ist

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
b = (-3 | 3 | -6)

Die Lösung ist falsch.

Ich meine, auf dem Dach ist die Höhe 6 LE und ich rechne - 0 LE

Das ist der Grund, warum die Lösung falsch ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community