0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Für jedes \( t \neq 0 \) ist die Funktionenschar \( f_{t} \) gegeben mit \( f_{t}(x)=\frac{1}{t} x^{2}+6 x+300-100 t ; x \in \mathbb{R} \)

Ermitteln Sie die Werte von \( t \), so dass die zugehörige Parabel für \( x \geq 0 \) der Graph einer Gesamtkostenfunktion ist.


Problem/Ansatz:

Ich hätte gesagt t<3 stimmt das ?

Avatar von

Ja schon, bzw. t ≤ 3, denn wenn nichts produziert wird, dürfen die Kosten nicht negativ werden.

Aber wieseo hinterlässt Du so eine Textwüste? Habe die Frage etwas aufgeräumt.

t muss in beide Richtungen eingegrenzt werden.

Uii danke, da habe ich übersehen, dass t auch noch im Koeffizienten von x2 steht.

Das hab ich jetzt nicht so ganz verstanden, könnten Sie mir da erklären warum t jetzt in beide Richtungen entgegengesetzt wird

Das hab ich jetzt nicht so ganz verstanden, könnten Sie mir da erklären warum t jetzt in beide Richtungen entgegengesetzt wird


Welche der 10 von Roland skizzierten Funktionen können KEINE Kostenfunktion sein?

Ich würde sagen alles was größer als t = 3 ist

Ich würde sagen alles was größer als t = 3 ist

Überlege, warum bspw. die mit t = -1 beschriftete Kurve keine Kostenfunktion darstellen kann, warum sie negative Grenzkosten darstellt und warum solche nicht möglich sind.

1 Antwort

0 Daumen

Such dir die passenden Graphen aus:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community