0 Daumen
1,3k Aufrufe

Vor einem Zusammenstoß wird ein Fahrzeug von \( =72 \frac{km}{h} \) auf \( 30 \frac{k m}{h} \) verzögert.

Der Bremsweg beträgt dabei \( 25 \mathrm{~m} \). Berechnen Sie die Verzögerung und die Verzögerungszeit.


Hier meine Lösung:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v1 = u
v2 = v

Es gilt:

s = u·t - 1/2·a·t^2
v = u - a·t


Das sind 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten, die Löse ich mal generell nach a und t:


a = (u + v)·(u - v)/(2·s)

a = (72/3.6 + 30/3.6)·(72/3.6 - 30/3.6)/(2·25) = 6.611 m/s^2


t = 2·s/(u + v)

t = 2·25/(72/3.6 + 30/3.6) = 1.765 s

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community