0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die längste Seite a


Problem/Ansatz:

blob.png

Zu Berechnen wäre hier, die längste Seite a.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h = √(150^2 - 100^2) = 50·√5

(100 - a/2)/a = 100/(50·√5) --> a = 800·√5/11 - 1000/11 = 71.71

Avatar von 495 k 🚀

Ich danke dir, verstehe nur nicht an was sich die Wurzel von 5 richtet?

Die Höhe des Dreiecks ist 50·√5 ≈ 111.8 Da der Dezimalwert nur eine Näherung ist sollte man mit 50·√5 einfach weiterrechnen. Du kannst näherungsweise aber auch 111.8 benutzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community