0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie das Taylorpolynom 3. Ordnung um 0 der Funktion


x → sin^2 x


und geben Sie eine Abschätzung für das Restglied

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = SIN(x)^2

T2(x) = f(0) + f'(0)/1!·x + f''(0)/2!·x^2 + f'''(0)/3!·x^3 [+ f''''(0)/4!·x^4]
T2(x) = x^2 [- x^4/3]

Avatar von 495 k 🚀

Fehlt noch ein Ableitungsstrich?

Danke. Da fehlte auch noch der Restterm. War schon dabei das zu verbessern.

Wozu braucht es diesen Restterm?

Als Abschätzung für das Restglied.

Das macht Sinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community